В среду, 20 июля, военная прокуратура Львовского гарнизона совместно с Управлением защиты экономики во Львовской области Департамента защиты экономики Нацполиции задержала группу из четырех человек, которые на протяжении нескольких месяцев реализовывали коррупционную схему беспошлинного ввоза авто на территорию Украины.

Об этом сегодня, 21 июля, на брифинге сказал военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, сообщает ZIK.

По его словам, за этой группой правоохранители начали следить с 1 апреля.

Установлено, что инспектор таможенного пункта пропуска «Угринов» Львовской таможни, инспектор пограничного пункта пропуска «Павловиче» Львовского пограничного отряда и двое гражданских лиц требовали и получили более 60 тыс. грн взятки от гражданина Украины за организацию перемещения без таможенного оформления через государственную границу Украины четырех автомобилей с иностранной регистрацией. Часть взятки в размере 700 долларов злоумышленники получили вчера.

Военный прокурор отметил, что главным в этой схеме был сотрудник таможни (1988 г.р.), а пограничник выступал посредником между ним и гражданскими лицами. За беспошлинный ввоз автомобилей они брали от 500 до 2000 тыс. долл. За смену таких авто могло проходить около 20.

Сейчас эти лица задержаны и находятся в изоляторе. Сегодня им должны сообщить о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), а завтра должен рассматриваться вопрос об избрании им меры пресечения.

Кроме того, вчера состоялось более 30 одновременных обысков по всей Львовской области, в ходе которых выявлено еще четыре автомобиля, которые были ввезены беспошлинно.

Савинец также сообщил, что задержание подозреваемых произошло вчера, когда они возвращались со смены.

«Находившийся за рулем сотрудник таможни сопротивлялся, едва не сбил руководителя подразделения полиции и выбросил из окна деньги, но это было недалеко от того места, где его задержали», - сказал прокурор.

По его словам, подозреваемого преследовали два автомобиля правоохранителей, при этом он создавал опасность для дорожного движения – ехал по встречной и на красный свет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские