Тот факт, что именно во время визита Джона Керри в Москву украинский парламент демонстративно ушел на двухмесячные каникулы, хотя и Вашингтон, и Брюссель, и Берлин с Парижем ждали от Рады принятия законов для реализации Минских соглашений, свидетельствует об отсутствии политического ресурса у президента Порошенко. Об этом пишет журналист Дмитрий Скворцов, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на «Эхо Москвы».

«Принятие избирательного закона для особых территорий, внесение соответствующих изменений в украинскую конституцию, закон об амнистии. Последнее ― то, чего больше всего ждут и в Украине. Ведь в плену у ополчения «ДНР/ЛНР» находятся сотни чьих-то детей, братьев, отцов», — пишет журналист и цитирует англоязычное издание EuromaidanPress.

«Переговоры идут постоянно. С представителями Донецка и Луганска я общаюсь буквально через день. Мы ищем в Донецке и Луганске 112 человек, еще 525 — это без вести пропавшие. Столь же регулярно идет общение с Москвой — там тоже есть украинские граждане, которые осуждены, отбывают наказание. Поэтому я постоянно бываю в Москве и веду переговоры с теми, от кого зависит освобождение людей», — приводит слова Медведчука издание.

Скворцов подчеркнул: западные гаранты Минских соглашений требуют от Киева выполнения подписанных договоренностей, а поскольку эту мысль украинскому обществу пытается донести только Виктор Медведчук, пора переписать его из «агентов Путина» в «старые добрые» агенты Запада.

К тому же, по словам блогера, об особой роли лидера «Украинского выбора» еще весной писаласамая авторитетная в Испании газета El Pais, которая назвала политика «прямым посланником между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко»и сообщила о существовании»плана Медведчука» как «дорожной карты» по реализации «Минска-2».

«Конфликт на Востоке Украины… требует новых подходов, помимо шатких переговоров в Минске под эгидой ОБСЕ», ― согласилась с Медведчуком редакция. Речь, безусловно, идёт о т.н. «плане Медведчука» — более широкой программе действий по сравнению с Минскими соглашениями. Если тезисно, то «план Медведчука» ― это «дорожная карта» реализации «Минска-2», а также дальнейшие усилия по мирному урегулированию и реинтеграции Донбасса в состав Украины», — процитировал Скворцов El Pais.

Он подчеркнул: сам Медведчук не скрывает, что «ключом к мирному урегулированию ситуации в регионе» и самым простым решением стало бы парламентское — «принятие законов об амнистии для участников событий на Востоке Украины, предоставление отдельным районам особого статуса и проведения там выборов «может быть ключом к мирному урегулированию ситуации в регионе».

«Но что поделать, если украинская Верховная Рада сознательно отвергает такой шаг вариант обмена пленными?» — задает риторический вопрос Скворцов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские