Информация о якобы остановке энергоблока №1 Хмельницкой АЭС 16 июля, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, почерпнута из неизвестных, непроверенных источников и вводит в заблуждение граждан. Об этом сообщает пресс-центр «Энергоатома».

«В публикациях авторы используют некорректные трактовки и заголовки, дополняя их непрофессиональными комментариями, что наносит существенный вред имиджу ядерной энергетики Украины. Обидно, что к ее распространению присоединились народные депутаты», - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, 16 июля 2016 в 12:26 энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети согласно поданной заявке из-за протекания теплоносителя в парогенераторе.

По предварительной оценке, причиной стало нарушение герметичности теплообменной трубки парогенератора.

По международной шкале INES данное событие классифицировано уровнем «0» (вне шкалы, что не влияет на безопасность). Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не выявлено. Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась и находится на уровне естественного гамма-фона.

По состоянию на 21 июля на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС проходят пятые сутки ремонтных работ. С 16 июля текущего года на энергоблоке №1 был начат планово-предупредительный ремонт продолжительностью 60 суток.

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 985 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком произведено 23,68 млн кВт-ч электроэнергии, а с начала месяца 469,01 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

События по шкале INES классифицируются по 7 уровням. События, относящиеся к нижним уровням (1-3), называются «инцидентами», а на верхних уровнях (4-7) – «авариями». События, не существенные с точки зрения безопасности, классифицируются ниже шкалы уровнем «0» и называются «отклонениями». События, не имеющие отношения к безопасности, не входят в шкалу и считаются «вне шкалы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские