В среду, 20 июля, под зданием Минэнергоугля прошел пикет людей, представлявшихся шахтерами с государственных шахт. Сотня человек повесила перед входом в министерство несколько манекенов на импровизированной виселице, пишет «Комсомольская правда».

Собравшиеся требовали не покупать в уголь по демпинговым ценам с оккупированной территории, России и Южно-Африканской Республики. По мнению пикетчиков, украинские шахты способны добывать достаточно угля для обеспечения страны, необходимо только поднять цену и перестать покупать у конкурентов. Организатором мероприятия выступил связанный с олигархом Ринатом Ахметовым профсоюзный лидер, экс-депутат от БЮТ Михаил Волынец. 

«Повышение закупочной стоимости угля как от частных, так и от государственных компаний приведет к повышению тарифов на электроэнергию и воду для населения. Практически все украинские запасы антрацитовой группы угля находятся на оккупированной территории и у монополиста ДТЭК (собственник Ренат Ахметов), государственные шахты добывают газовую группу угля, который в избытке», - отмечет издание.

«Мы постепенно отказываемся от антрацитовой группы, но пока у нас есть выбор, повысить цену или купить на отрытом рынке», - прокомментировали вероятность повышения закупочной цены угля в Минэнергоугля.

Собравшиеся устроили перфоманс и повесили на виселице перед входом в министерство несколько манекенов с фамилиями Вакараш, Кузяра, Трегубенко, Кадыров – кто эти люди в министерстве не знают.

«Они не являются сотрудниками министерства и не имеют никакого отношения к принимаем министерством решениям», - сообщили в Минэнергоугля.

«Данное событие эксперты связывают с политическими амбициями Михаила Волынца, желающего вернуться в Верховную Раду. Это не первая акция Волынца в интересах Ахметова. Ранее СМИ уже сообщали о митингах, организованных независимым профсоюзом горняков, который возглавляет Волынец», - резюмирует издание. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285
Классические туфли мужские