В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета МВД допросит российского олигарха Константина Григоришина. Об этом сообщил источник в МВД, пишет Главком.

По его данным, одной из версий убийства является профессиональная деятельность Шеремета в издании «Украинская правда».

«Последнее время «Украинская правда» стала больше, чем СМИ, ее журналисты создают политический проект, проводят встречи с олигархами, понятно, что эти версии должны быть проверены. Тем более, резонанс вызвали недавние встречи за ужином Григоришина с нардепом Сергеем Лещенко и главным редактором «Украинской правды» Севгиль Мусаевой-Боровик», - сообщил он.

В МВД напомнили, что убийство журналиста, по предварительной информации, было совершено с помощью радиоуправляемого устройства, мощностью 500-600 г тротила в эквиваленте.

Отмечается, что на данный момент работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу.

«Устанавливаются свидетели и очевидцы, отрабатываются взаимосвязи погибшего как профессиональные, так и личные», - сообщил источник в МВД.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля утром 20 июля.

Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. По предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165
Классические туфли мужские