Среди материалов, которые Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Об этом заявил в среду во время встречи с журналистами в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, сообщает Укринформ.

«Что касается господина Гюлена, мы последовательно отмечали нашим друзьям и союзникам в Турции, какие именно доказательства нам нужны», - отметил Керри.

Он подчеркнул, что несколько раз в телефонных разговорах с министром иностранных дел Турции подчеркивал, что неподкрепленные обвинения Фетхуллаха Гюлена не отвечают требованиям об экстрадиции.

«Мы имеем строго определенный список требований, которые должны быть выполнены, чтобы экстрадиция состоялась», - отметил он.

В то же время глава Госдепа проинформировал, что никто из его ведомства не контактировал с турецким проповедником, который проживает на территории Соединенных Штатов. Он отметил, что это сейчас нецелесообразно делать из-за отсутствия соответствующего запроса со стороны Турции в Министерство юстиции США.

Напомним, турецкая сторона 19 июля предоставила Вашингтону некоторые материалы на Фетхуллаха Гюлена, требуя его экстрадиции. Впрочем, в США не увидели в них доказательств причастности проповедника к попытке военного переворота в Турции на прошлой неделе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские