Президент Украины Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами военнослужащих, проявивших личное мужество и высокий профессионализм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко подписал соответствующий указ.

Так, орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден старший лейтенант Юрий Назарук, который с марта 2015 года участвует в проведении антитеррористической операции на территории в Донецкой и Луганской областей. В июне 2016 года личный состав разведывательной группы под командованием Назарука выполнял задачи по задержанию диверсионно-разведывательных групп НВФ в районе села Водяное.

«В ходе проведения операции 3 террориста были убиты и 8 взяты в плен с образцами вооружения и личными документами», - напомнили в пресс-службе.

Среди награжденных орденом «За мужество» III степени солдат Иван Тутейко – пулеметчик 59-й отдельной механизированной бригады, принимающий участие в АТО с мая 2016 года.  22 июня, выполняя боевую задачу с группой разведки, обнаружили ДРГ противника, которая зашла к нашим позициям. В результате ожесточенного боя ДРГ вынуждена была отступить. Тутейко с другими военнослужащими подразделения вели преследование врага, в результате чего был захвачен укрепрайон противника, уничтожены 7 членов НВФ, захвачено оружие, боеприпасы, средства связи и снаряжение. В ходе проведения операции солдат Тутейко организовал прикрытие раненых и оказывавших первую медицинскую помощь, а также вынес из поля боя оружие, боекомплект, разгрузки и бронежилеты раненых.

Орденом «За мужество» III степени награжден десантник, солдат Анатолий Маркус, который с 11 ноября 2014 года по 11 сентября 2015-го принимал участие в АТО. В декабре 2014 года он самостоятельно вызвался быть механиком-водителем многоцелевого легкого бронированного транспортера (тягача) для выполнения боевой задачи. В период с 6 по 20 декабря 2014 года выполнял перевозки личного состава, боеприпасов в новый терминал донецкого аэропорта и эвакуацию раненых бойцов в села Тоненькое, Водяное и поселок Пески Донецкого района Донецкой области. В течение этого времени совершил 13 выездов в новый терминал аэропорта. Благодаря этому были эвакуированы около 50 бойцов, которые защищали новый терминал.

Орденом «За мужество» III степени также награжден прапорщик Юрий Карпов 55 отдельной артиллерийской бригады оперативного командования «Восток». 19 марта в районе Авдеевке, командуя взводом, под шквальным минометным и стрелковым огнем превосходящих сил противника, Карпов был ранен, но с поля боя не вышел. Прапорщик продолжал командовать личным составом, пулеметным огнем обеспечил занятие взводом новых позиций и прекращения наступательных действий со стороны незаконных военных формирований. Получил слепые осколочные ранения левого предплечья и правой стопы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Классические туфли мужские