Европейский Союз освободил Яна Томбинского от обязанностей главы представительства ЕС в Украине, назначив вместо него старшего советника по вопросам глобальной стратегии и европейской политики соседства Европейской службы внешнеполитической деятельности Хью Мингарелли.

Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешнеполитической деятельности, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини 20 июля объявила о назначении 17 новых глав представительств ЕС.

«Хью Мингарелли был назначен главой представительства ЕС в Украине. В настоящее время он работает старшим советником по вопросам глобальной стратегии и европейской политики соседства Европейской службы внешнеполитической деятельности», - говорится в сообщении.

Мингарелли родился в 1954 году, работал финансовым аналитиком в Париже (1979-1982), после – директором, ответственным за проведение аудита структурных фондов Европейского суда аудиторов (1982-1984), был главным администратором по Нигерии Европейского фонда развития (1985-1987).

С 1987 по 1990 работал в генеральной дирекции по развитию Европейской комиссии.

С 1990 по 1999 работал в генеральной дирекции по внешним связям руководителем группы по сотрудничеству с Содружеством Независимых Государств.

С 2000 по 2002 - директор Европейского агентства по реконструкции (управление помощи ЕС в Косово, Сербии, Черногории и Македонии).

С 2002 по 2007 - директор по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

В 2007 был директором по Ближнему Востоку и Южному Средиземноморью.

В 2007-2010 - заместитель генерального директора по вопросам европейской политики соседства Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Северной Африки, Ближнего Востока.

С января 2011 - первый управляющий директор по Северной Африке, Ближнему Востоку, Аравийскому полуострову, Ирану и Ираку в Европейской службе внешнеполитической деятельности.

Предшественник Мингарелли Томбинский назначен руководителем представительства ЕС в Ватикане, в организации ООН в Риме и Республике Сан-Марино.

Данные кадровые изменения прошли в рамках регулярной ротации в течение текущего года.

Томбинский был назначен главой представительства Европейского Союза в Украине в мае 2012 года.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Классические туфли мужские