Руководство государства во главе с Президентом Петром Порошенко длительное время системно проводит политику жестких репрессий в отношении политических оппонентов за инакомыслие. Об этом заявлял с высокой трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы член группы «Европейских консерваторов» сэр Эдвард Ли, отмечает лидер Радикальной партии в своем блоге.

«Исполнителями политических репрессий являются руководители силовых структур, которые входят в ближайшее окружение Президента Порошенко: бывший и нынешний генеральные прокуроры Виктор Шокин и Юрий Луценко, главный военный прокурор Анатолий Матиос, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Одной из политических сил, которая страдает от репрессий Порошенко, является Радикальная партия, представленная в украинском парламенте наибольшей фракцией демократической проевропейской оппозиции. Самым ярким примером репрессий против Радикальной партии был арест в сентябре прошлого года народного депутата Игоря Мосийчука, который состоялся с нарушением Регламента Верховной Рады, закона «О статусе народного депутата», закона «О досудебном следствии» и несколько статей уголовно-процессуального кодекса. Незаконность своего ареста Мосийчук доказал в судах всех инстанций, в том числе Высшем административном суде и Верховном Суде Украины.

Сегодня главным объектом репрессий властей против Радикальной партии стал народный депутат Сергей Рыбалко, который до избрания в парламент занимался коммерческой деятельностью и возглавлял корпорацию «S.Group», которая во время тотальной безработицы в Украине (самого высокого за последние 25 лет) дает рабочие места для тысяч людей», - отмечает Ляшко.

По его мнению, «поскольку нет никаких законных оснований для того, чтобы обвинить хотя бы в чем-то Рыбалко, - Генпрокуратура пытается через давление на сотрудников «S.Group» в обмен на свободу этих людей «выбить» из них ложные показания, которые стали бы поводом возбудить уголовное производство по Рыбалко. На данный момент наибольшее давление осуществляется на бухгалтера компании, мать 8-летнего мальчика. Этот человек отказался подтвердить ложную информацию в отношении Рыбалко, хотя ей в противном случае предлагали оставить в покое. Объявление этой женщины в международный розыск, без сомнения, является местью Генеральной прокуратуры и очередным шагом репрессий против моей команды за нашу оппозиционную деятельность».

Ляшко призвал Интерпол «проявить объективное и непредвзятое отношение и не принимать участие в политической расправе над Рыбалко и совершенно невинной женщиной, все «преступление» которой состоит в том, что это честный человек, которая отказалась давать ложные показания». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293
Теги
Классические туфли мужские