Министр обороны Степан Полторак поручил главному военному прокурору Анатолию Матиосу расследовать ситуацию с качеством питания военных в учебном центре «Десна». Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Я поручил Военной службе правопорядка провести расследование. После его завершения мы передадим материалы в военную прокуратуру, чтобы виновные понесли достойное наказание, - отметил Полторак, - вопрос качества питания военнослужащих находятся на моем личном контроле. Реакция на подобные нарушения будет быстрой, а виновные лица не уйдут от ответственности. Все нарушения по обеспечению Вооруженных сил Украины должны рассматриваться как преступления против государства».

В ходе встречи Полторак и Матиос обсудили вопросы реформирования Военной службы правопорядка в современный правоохранительный орган, что позволит оперативно реагировать на критические случаи в ВСУ.

Напомним, в июне было зафиксировано массовое попадание бойцов 169 учебного центра в больницу с инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями. Проверка выявила ряд недостатков, например, в продукте под названием «сыр твердый» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием «масло» плесневые грибы и дрожжи рода «Кандида».   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские