За 10 дней на Закарпатье правоохранители задержали три автомобиля, похищенные в ЕС.

Так, по данным пресс-службы облглавка, вчера вечером, 19 июля, экипажи патрульной полиции Ужгорода и Мукачево получили ориентировку от сотрудников Интерпола о машине на улице Собранецкой в ​​Ужгороде, которая находится в розыске. Правоохранители проверили номер кузова остановленного авто и документы водителя, после чего установили, что Skoda Yeti является похищенной на территории Чехии.

На место вызвали следственно-оперативную группу, которая опросила водителя и забрала транспортное средство на хранение на штрафплощадку. Нынешний владелец авто сообщил, что машину купил и о ее происхождении ничего не знал.

В Ужгородском отделе полиции сообщают, что такая ситуация со сбытом краденых машин не является редкой. Причастные к угону люди продают транспортные средства по заниженным ценам и остаются «в тени» во время таких операций.

Также на днях полиция задержала в Ужгороде Maserati, который похитили из Чехии. Закарпатец купил это авто за 48 тыс. евро. В Мукачево полиция изъяла украденный в Германии Range rover.

Всего с начала года на Закарпатье было заявлено о 45 угонах машин. Полиция объявила о подозрении по уголовным производствами 14 лицам, которые незаконно завладели транспортным средством. Закончено досудебное расследование по 11 таким делам.

В области также было три случая, когда похитители оставляли машину прямо в лесу, так как вывезти краденые транспортные средства с территории оказалось невозможно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские