Следственный судья Соломенского районного суда Киева смог ознакомится только с копиями документов по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов за 2008-2012 годы.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на определение суда в ответ на ходатайство заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о доступе к вещам и документам.

«Осмотром документов, которые были предоставлены Национальному антикоррупционому бюро... установлено, что эти ведомости представляют собой следующую информацию: сканированные копии документов, которые по своей структуре напоминают учетные листы и содержат информацию о дате, фамилию лица, сумму средств и подпись», - говорится в определении.

Из этой информации следует, что суд не смог изучить оригиналы документов, и кроме того, суд не владеет информацией о наличии оригиналов у НАБУ.

На своей странице в сети Facebook адвокат фигуранта дела «черной бухгалтерии» Елены Лукаш (экс-министр юстиции) Андрей Смирнов предположил, что оригиналов данных документов не существует.

Он добавил, что ранее безуспешно добивался возможности с ними ознакомиться.

Напомним, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские