Великобритания откажется от запланированного на июль 2017 года председательства в Европейском Совете, чтобы сосредоточиться на вопросе выхода страны из состава ЕС.

Об этом в среду заявила пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй по результатам телефонного разговора Мэй с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает Укринформ.

«Премьер-министр допустила, что Великобритания должна отказаться от председательства в Европейском Совете, запланированного на вторую половину 2017 года, подчеркнув, что нашим приоритетом будут переговоры относительно выхода из Европейского Союза», - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, Мэй считает, что перед запуском 50-й статьи Лиссабонского договора относительно процесса выхода из ЕС Британии нужно будет тщательно подготовиться к переговорам.

«Дональд Туск заверил премьер-министра, что он поможет сделать этот процесс настолько гладким, насколько это возможно», - отметили у Мэй.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

Юрист правительства страны Джейсон Коппел заявил, что Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Классические туфли мужские