Сегодня ночью, 20 июля, в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих Авдеевский коксохимический завод, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что в настоящий момент за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора) первый и второй коксовые цеха обеспечены электроэнергией и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации.

«Последние несколько месяцев Авдеевский коксохимический завод получал электроэнергию от двух высоковольтных линий из четырех необходимых. Сейчас бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что сложившаяся ситуация отразилась на Авдеевке. В городе отсутствует электричество. Из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды.

На предприятии напомнили, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские