Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал новый конкурс по приватизации «Одесского припортового завода». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Хочу прокомментировать ситуацию с приватизацией «Одесского припортового завода». Как стало известно, в установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не значит, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий», – отметил он.

Премьер напомнил, что в Украине есть почти 3500 государственных предприятий, в то время как европейские страны имеют примерно по 300. «Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в тех, которые останутся в собственности государства, - повышать качество менеджмента. Мы уже видим, что на этом пути нам оказывают сопротивление в первую очередь те, кто привык «кормиться» за счет государственной собственности. Но мы не сойдем с этого пути», – подчеркнул Гройсман.

«Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше», – подытожил он.

Напомним, 18  июля Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

В свою очередь глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что ОПЗ будет выставлен на повторную приватизацию ориентировочно в сентябре. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Классические туфли мужские