Национальное собрание Франции в среду, 20 июля, продлило режим чрезвычайного положения еще на полгода. Правительство предлагало продлить его только на три месяца, однако согласилось с предложением оппозиции увеличить этот срок. В течение дня 20 июля это решение должен одобрить Сенат.

Выступая в парламенте перед голосованием премьер-министр Мануэль Вальс предупредил о вероятности новых терактов. «Мне тяжело об этом говорить, но это мой долг: будут новые теракты, и погибнут невинные люди. Мы не должны привыкать к этой угрозе, но мы должны научиться с этим жить», - заявил глава правительства, сообщает Deutsche Welle.

Первоначально планировалось, что режим ЧП будет отменен 26 июля, однако после теракта в Ницце президент страны Франсуа Олланд заявил о необходимости его продления.

В результате теракта 14 июля во Франции погибли более 80 человек.

Исполнитель теракта - 31-летний тунисец Мохамед Лахуаедж Булель - въехал на грузовике в толпу людей на Английской набережной в Ницце и проехал около двух километров, прежде чем полиции удалось его остановить.

Ответственность за организацию теракта взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство».

Чрезвычайное положение, введенное в ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, уже неоднократно продлевалось. Среди прочих мер оно позволяло властям производить обыски в квартирах и домах в любое время и вводить комендантский час без специального решения суда. Помимо этого, разрешалось помещать предполагаемых преступников под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские