В СБУ называют заявление России о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ, «полным бредом». Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает», - сказал он, сообщает «Украинская правда».

«То, что заявили со стороны РФ – это полный бред. И это именно их стиль заниматься подобными вещами», - сказал Тандит.

«РФ проводит спецоперации, они ведут гибридную войну, чтоб дискредитировать Украину», - добавил он.

«Если вы видели те видео, которые российские СМИ распространяли о сотруднике ОБСЕ, то вопрос был связан с перемещением большого количества военной техники, что подтверждает то, что как раз РФ не выполняет Минские договоренности», - также подчеркнул Тандит.

Напомним, российская Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в России якобы агента Службы безопасности Украины.

По данным ФСБ, задержанного зовут Артем Шестаков. Ведомство утверждает, что он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. ФСБ разрешила задержанному уехать в Украину, но въезд в Россию для него теперь будет закрыт.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что у них нет доказательств причастности своего сотрудника к спецслужбам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137
Классические туфли мужские