По мнению политолога Андрея Золотарева, качество украинской политики ухудшается не по дням, а по часам. Ведь вопрос дефицита политического ресурса – это не просто вопрос рейтингов, заявил политолог в ходе пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«В июле был дэдлайн по Минским соглашениям. Мы не раз поднимали вопрос о том, как Петр Алексеевич будет выкручиваться из этой  сложной ситуации. Карт-бланш дал саммит НАТО, такое универсальное алиби. Тем не менее, стало очевидно, что у Порошенко нет политического ресурса для имплементации Минских соглашений», — считает эксперт.

Он отметил, что один из ключевых вопросов — вопрос войны и мира — не двигается ни вперед, ни назад.

«Единственный результат — это работа гуманитарной подгруппы, но во многом подвижки и в этом плане – это как раз заслуга Медведчука. И больше никакие пункты «Комплекса мер…» по выполнению Минских соглашений не действуют», — констатирует Золотарев.

При этом активизацию в начале месяца «партии войны» он считает показательной.  

«Пошло нагнетание «угрозы Медведчука», критика «плана Медведчука», который, кстати, никто не читал. Это очередная демонстрация того, что украинцев пытаются дурачить, не предлагая альтернативы. Ведь если есть «план Медведчука», почему нет «плана Порошенко» или «плана Турчинова»? К сожалению, качество украинской политики ухудшается не по дням, а по часам», — подытожил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские