ОАО «Одесский припортовый завод» будет выставлен на повторную приватизацию ориентировочно в сентябре. Об этом сказал во время брифинга глава ФГИ Игорь Билоус, сообщает 112 Украина.

По его словам, в Фонде учтут замечания инвесторов, и стартовая цена аукциона будет снижена.

В частности, потенциальные инвесторы отметили, что их беспокоит долг ОПЗ перед компанией Group DF, который составляет 193 млн долларов в номинальной стоимости.

«Плюс пеня и плюс проценты, которые на сегодняшний день обсуждаются в Стокгольмском суде», - отметил Белоус.

Некоторые инвесторы выразили желание реструктуризации этого долга.

Кроме этого потенциальных покупателей беспокоят судебные проблемы с компанией Nortima.

«Все инвесторы без исключения хотели бы получать определенные гарантии и защиту от государства в отношении этих судебных процессов, которые были начаты по прошлым периодам», - рассказали в ФГИ.

Также инвесторы обеспокоены ограничениями на репатриацию дивидендов.

«Хотя мы много потратили времени вместе с Национальным банком и фактически сделали много шагов вперед, чтобы фактически снять этот вопрос. Но этот вопрос даже еще вчера обсуждался, и в некоторых отчетах, которые инвесторы получили от своих консультантов, звучали такие риски, проблемы с дивидендами, а также проблемы с невозвратом банковской гарантии, например этих 5%», - сказал Белоус.

Напомним, 18  июля Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Теги
Классические туфли мужские