В Черновицкой области по факту дорожно-транспортного происшествия с участием служебного автомобиля патрульной полиции, в котором погиб водитель мотоцикла, начато расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры.

ДТП произошло 15 июля в Черновцах по ул. Русской, 175.

Следственным отделом прокуратуры Черновицкой области зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Мотоциклист, пытаясь убежать от патрульных, столкнулся с другим служебным автомобилем патрульной полиции. Вследствие ДТП пассажир и водитель мотоцикла с многочисленными телесными повреждениями были доставлены в медицинское учреждение. 16 июля последний погиб.  

Как сообщает УНИАН со ссылкой на друзей погибшего, патрульные начали погоню за мотоциклистом, который убегал, поскольку не имел водительского удостоверения.  

Руководитель патрульной полиции в Черновцах Олег Йосипив на брифинге сообщил, что мотоцикл находился в международном розыске Интерпола, поскольку 28 мая этого года был похищен в Италии. В то же время, по информации регионального сервисного центра Черновицкой области, погибший мужчина не имел водительского удостоверения, а транспортное средство не было за ним зарегистрировано.

Йосипив также рассказал о деталях ДТП. Экипаж патрульной полиции заметил мотоцикл, который двигался без государственных номерных знаков. Полицейские включили красный проблесковый маячок и через громкоговоритель пытались остановить транспортное средство, однако мужчина не отреагировал и стал увеличивать скорость, отметил руководитель патрульной полиции. Патрульные приняли решение сопровождать данное транспортное средство, однако мотоциклист увеличил скорость и исчез из поля зрения. После этого экипаж патрульного автомобиля предоставил ориентировку другим экипажам. Глава полиции также рассказал, что другой экипаж, двигавшийся навстречу мотоциклисту, откликнулся на ориентирование, остановился и включил красные проблесковые маячки.

«Дальше это патрульное авто частично заблокировало проезжую часть, ширина которой около 11 метров, а длина патрульного автомобиля – всего 4 метра, то есть оставалось еще 7 метров для объезда. Патрульные даже не успели выйти из автомобиля, через несколько секунд они услышали удар. Полицейские увидели, что мотоциклист врезался в электроопору», - отметил Йосипив.

По его словам, четырех патрульных полицейских из обоих экипажей на время расследования ДТП отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Возраст погибшего водителя и пострадавшего пассажира, а также марку мотоцикла руководитель патрульной полиции отказался сообщить, ссылаясь на тайну следствия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские