Публикация сообщения об аресте заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», председателя наблюдательного совета ОАО «Одесский припортовый завод» Сергея Переломы якобы до его обнародования судом связана со сбоем в настройках часового пояса на сайте Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, сегодня в СМИ со ссылкой на адвокатов Игоря Черезова и Андрея Цыганкова была обнародована информация о том, что НАБУ якобы разместило информацию о решении Соломенского райсуда о размере залога для Переломы за 45 минут до того, как судья объявила об этом решении, а именно в 10:01 17 июля, чем якобы нарушило тайну совещания судей.  

В связи с этим сегодня, 18 июля, сторона защиты заместителя директора ОАО «ОПЗ» Николая Щурикова заявила об отводе указанной судьи в заседании по ходатайству об избрании Щурикову пресечения по делу по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах при закупке газа для завода в пользу частных интересов.

«По результатам проведения внутренней проверки на официальном сайте НАБУ обнаружен сбой в настройках часового пояса: вместо UTC + 3 (летнее время по Киеву) было установлено UTC + 1 (летнее время по Лондону, Великобритания). Именно поэтому публикация об избрании меры пресечения для Переломы в виде заключения под стражу сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн была опубликована в 12:01 по киевскому времени, но отражена как опубликована в 10:01 по лондонскому времени», - пояснили в бюро.

Время публикации новости на официальном сайте НАБУ также подтверждается публикациями на страницах бюро по социальных сетях Facebook и Twitter, осуществленных сразу после публикации новости на официальном сайте.

«Адвокаты используют непроверенные факты, обвиняя Национальное антикоррупционное бюро Украины в давлении на судей или нарушении судейской тайны, поскольку не имеют других фактов, которые бы опровергали обвинения подзащитных по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах», - считают в Бюро.

Настройки часового пояса на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины исправлены.

Напомним, 17 июля Соломенский районный суд Киева арестовалподозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому до 9 сентября и установил залог 80 млн гривен. 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77
Классические туфли мужские