Несмотря на все заверения правительства в том, что повышение тарифов никак не затронет украинцев, субсидирование — не панацея. Это искусственно созданные механизмы, а подчас и чей-то бизнес, лишающий граждан правоспособности и дееспособности, считает народный депутат Украины Василий Нимченко.

По его мнению, из-за непрекращающегося роста тарифов заработные платы, пенсии и социальные выплаты, по сути, будут перечисляться напрямую поставщикам тепла и коммунальных услуг.

«Согласно Конституции Украины, заработные платы и пенсии являются собственностью граждан, а без средств к существованию о какой свободе выбора можно говорить? Людей заставляют жить на субсидиях за тепло, работать за субсидии. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что вскоре украинцы будут работать и за продпайки. Это мы уже проходили: в Украине более двух десятков лет люди работали, получая продпайки согласно отработанным «трудодням» в колхозе», — напомнил Нимченко.

Тем временем государство, по его мнению, превращается в вечного кредитора для собственного народа.

«И не платить по грабительским тарифам не получится. Власть все больше закручивает гайки: за долги по «коммуналке» уже разрешено отбирать жилье у граждан. О том, что с неплательщиками будут бороться жестко, свидетельствует и создание коллекторной службы. Вполне вероятно, что впереди нас ждет и ограничение права на перемещение», — прогнозирует Нимченко.

По его данным, из 42,5 млн граждан Украины более 7 млн трудоспособного населения работает за границей, а внутри страны почти 2 млн внутренне перемещенных лиц, которые пытаются обрести новый дом и спокойную жизнь.

«Еще немного — и из-за нерешенных вопросов социальной защиты, массовой безработицы и нарушения прав и свобод граждан уже всю территорию Украины можно будет назвать «депрессивной зоной и зоной перемещенных лиц». Продолжение антисоциальной политики власти может привести и к другим крайне негативным последствиям... Ведь устроив верификацию «перемещенных граждан», господин Розенко и иже с ним лишили средств к существованию сотни тысяч граждан и без того уже бездомных, вынужденных отказаться от привычного уклада жизни из-за «борьбы власти с террористами». Хочется спросить: а подсчетом количества разрушенных домов и сумм страховых выплат за них людям господин вице-премьер не считает нужным заняться?», — возмущается депутат Нимченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151
Классические туфли мужские