С начала суток 17 июля и до 8:00 18 июля в подразделения полиции поступило 218 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, больше всего таких сообщений - в Луганской и Черниговской областях 53 и 50 соответственно.

Кроме того, в Херсонской области правоохранители получили 37 сообщений о нарушениях, в Полтавской - 25, Днепропетровской - 23, Ивано-Франковской - 19 и Волынской - 11.

По результатам проверки полученных сообщений полицией открыто 25 уголовных производств: в Черниговской - 7, Луганской и Херсонской - по 5, Полтавской - 4, Днепропетровской и Ивано-Франковской - по 2, на Волыни - 0.

Из этого количества 14 производств касаются нарушений избирательных прав граждан.

В частности, открыто 5 уголовных производств по статье 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Таких производств в Днепропетровской области - 1, в Луганской и Полтавской областях - по 2.

Кроме того, в Ивано-Франковской открыто 2 уголовных производства по ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса.

По ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины открыто 4 уголовных производства - по 2 в Луганской и Черниговской областях.

Еще 3 уголовных производства полиция открыла по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины - по одному в Полтавской, Херсонской и Черниговской областях.

Остальные производств открыты по фактам ложных сообщений о заминировании (4 - в Херсонской области, еще 1 - на Черниговщине), нанесение легких телесных повреждений (2 - в Черниговской области) и повреждение имущества (1 - в Черниговской области). За подделку документов открыто 1 производство в Луганской области), еще одно - за похищение или присвоение документов (Днепропетровская область).

Кроме того, по факту смерти наблюдателя на участке в Полтавской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля прошло голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские