США и Европейский Союз подтвердили общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершении неформального завтрака с министрами иностранных дел стран-членов ЕС.

«Мы подтвердили сильную поддержку США и ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы говорили о процессе, который происходит сейчас, о котором я также говорил с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым относительно дальнейшего выполнения Минских договоренностей», - сказал Керри.

Кроме того, по словам госсекретаря США, министры говорили о важности продолжения реформ в Украине, в частности, выполнение повестки дня борьбы с коррупцией, о необходимости мер в сфере безопасности, которые «создадут условия» для дальнейших «политических шагов» и «шагов в сфере безопасности».

«Я сообщил группу также относительно наших усилий в Москве, направленных на поддержку Франции и Германии и ускорения выполнения Минских договоренностей, особенно в вопросе безопасности», - детализировал Керри.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Классические туфли мужские