В Луганской области начато 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением промежуточных выборов народных депутатов Украины на одномандатном избирательном округе №114, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, непосредственно по уголовным преступлениям против избирательных прав граждан начато 8 уголовных производств. Из них 4 по статье 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права, работе членов избирательных комиссий), в том числе ложное сообщение о смерти одного из кандидатов и избиение председателя окружной избирательной комиссии, 3 - по статье 160 УК Украины (подкуп избирателей), 1 - по ст. 158-1 УК Украины (голосование избирателем более одного раза).

Кроме того, начато 6 уголовных производств по фактам других преступлений, связанных с избирательным процессом, а именно подделки документов и их дальнейшего использования, изготовления поддельных денежных купюр, которые распространялись с агитационными листовками, кража предвыборного баннера и тому подобное.

Всего за время проведения выборов органами Национальной полиции и прокуратуры зарегистрировано более 100 заявлений и сообщений рассмотрены в порядке Закона Украины «Об обращениях граждан».

Процессуальное руководство в указанных уголовных производствах осуществляется руководителями местных прокуратур.

Ход досудебного расследования в каждом уголовном производстве контролируется прокуратурой области.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля прошло голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские