Постоянные представители Австралии, Королевства Бельгии, Королевства Нидерландов, Малайзии и Украины от имени своих правительств подтвердили приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17, сообщили ForUm’у в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

«Государства вновь выразили свои глубокие соболезнования семьям жертв этого трагического события и всем странам, пострадавшим в результате трагедии. Государства напомнили об обеспокоенности в отношении актов насилия, представляющих угрозу безопасности международной гражданской авиации, которая была высказана в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014)», – подчеркнули в МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, государства также напомнили требование Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности.

«В этой связи государства отметили независимое техническое расследование причин уничтожения самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009
Теги
Классические туфли мужские