Вчера, 16 июля, в Новоайдарском районе Луганской области в результате пожара уничтожено 65 гектаров леса, сообщает пресс-служба ГосЧС.  

Сообщение от заместителя директора ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» о том, что в селе Лопаскино горит сухая трава на площади около 500 кв. м поступило в в службу спасения «101» в 10:45.

«Немедленно на пожар выехал дежурный караул временного пожарно-спасательного поста с. Трьохизбенка в составе четырех человек на пожарной автоцистерне. По прибытию было установлено, что горит лесной массив, во время тушения которого и дальнейшего проведения разведки было установлено, что пожар распространяется, существует угроза жилым домам», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 12:43 на помощь при тушении пожара выехал дежурный караул ДПРЧ-25 (пгт Новоайдар) в составе семи человек на двух пожарных автоцистернах, в 13:15 на место происшествия был направлен дежурный караул ДПРЧ-32 (г. Счастье) в составе пяти человек на автоцистерне.

В результате пожара уничтожено 2 жилых дома, 4 нежилых дома, 4 летних кухни, 2 гаража, 10 сараев, лесной массив на площади 65 га.

В ГосЧС отметили, что тушение пожара очень затрудняло возможное минирование, высокая температура воздуха и порывистый ветер.

В 21:00 пожар был локализован. По состоянию на 08:00 17 июля возгорание еще не ликвидировано, в настоящее время работают лесопожарные команды. Выясняются причины и обстоятельства возникновения пожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские