Мировой бизнес воспринимает попытку военного переворота в Турции в какой-то мере как привычное дело.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a выразил финансовый эксперт, руководитель проекта «Путь к успеху» Андрей Блинов.

«Если говорить о бизнесе и т.д., то мы понимаем, что логистические цепочки толком не прервались. Идет восстановление прохода кораблей через Босфор, идет восстановление воздушного сообщения», - сказал Блинов.

По его словам, количество отказов туристов от поездок в Турции пока тоже минимально.

«По туристическим потокам (и судя по тем же украинским туристам, и по туристам из Германии, России), мы видим, что количество отказов пока минимально. И существующие цифры больше говорят о неком сомнении людей, которые еще не бронировали туры и их сроки поездки еще достаточно далеки. Но если сейчас ситуация в течение недели, скажем, поверхностно успокоится, то есть уйдет шторм на глубину турецкой политики, где его в принципе обычные граждане других стран не видят вообще, то Турция будет восприниматься по-прежнему, как достаточно приятное место по соотношению цена-качество для летнего отдыха», - полагает эксперт.

При этом, по его словам, наверное, основной угрозой для туристических потоков по-прежнему остается ситуация вокруг Сирии и террористических актов на самой территории Турции.

«Понятное дело, что в случае, если они участятся, если усилится сопротивление со стороны курдов, не исключено, что тогда это вновь действительно повлияет на туристические потоки. Но сама попытка переворота, а тем более, далеко не первая в современном турецком государстве, скажем, мировым бизнесом воспринимается относительно спокойно. В какой-то мере, даже как привычное дело», - резюмировал он. 

Напомним, в ночь на субботу в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

Утром турецкие власти заявили, что ситуация взята под контроль, а мятежники разоружены.  Турецкие власти задержали в общей сложности более полутора тысяч военных за причастность к мятежу.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Классические туфли мужские