Акции против лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука – это результат активизации радикалов, заявил в комментарии ForUm’у политолог Вадим Карасев.

«Причина для активизации радикальных сил – это общая дестабилизация в стране, возрастание недовольства людей своим социально-бытовым положением. Дело в том, что такое недовольство является благодатной питательной почвой для разного рода радикализмов и их реанимации. Это и национальный радикализм, и социальный, и другие мобильные формы протеста. А учитывая тот факт, что многие участники «Автомайдана» так и не сумели вовремя адаптироваться в нынешние структуры власти, есть еще и причины для собственной неудовлетворенности нынешним положением вещей», — заявил Карасев.

Также собеседник информагентства считает, что для многих участников подобных акций сам процесс важнее результата, и они действуют по принципу: «А почему бы не поприкалываться?»

«Так действуют многие «автомайдановцы». Но не только они, а многие, гораздо более статусные люди, даже народные депутаты. Эта жизнь «по приколу», эта публичная демонстрация крутизны уже давно является детской болезнью украинской демократии. Это началось не сейчас, это началось давно, еще при Януковиче», — отметил политолог.

Но сегодня, по его мнению, мы вынуждены пожинать плоды этой болезни, так как в любом случае происходит дестабилизация общества.

«Не важно, кого касаются подобные акции, — статусных персон или не очень, одиозных или популярных, или того же Медведчука. Они ведут к расшатыванию государственности в целом и едва ли способствуют укреплению страны, продвижению реформ и утверждению европейского выбора Украины, искренними сторонниками которого «Автомайдан» был с самого начала Евромайдана», — подытожил Карасев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204
Классические туфли мужские