В связи с попыткой государственного переворота в Турции, случаями вооруженного противостояния и мерами по восстановлению безопасности, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в города Анкара и Стамбул до окончательной нормализации обстановки.

Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба ведомства.

Гражданам, находящимся на территории Турции, рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, оставаться в местах организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае резкого обострения обстановки необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию. Гражданам рекомендуется хранить в местах, доступных для немедленного доступа, документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

В случае возникновения острой необходимости выезда за пределы места организованного отдыха, необходимо максимально ограничить пребывание в общественных местах, внимательно следить за новостями о развитии ситуации безопасности, учесть рекомендации правоохранительных органов безопасности передвижения по территории страны, сообщать о планируемом путешествии администрации отеля или представителям туроператора, своим родным.

В случаях чрезвычайных ситуаций МИД просит связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике (телефон «горячей линии»: 00 9 0533 307 72 32, адрес эл.почты: [email protected]), Генеральным консульством в Стамбуле (телефон «горячей линии»: 90530612 55 77, адрес эл.почты: [email protected]), или сообщать на  «горячую линию» МИД Украины: тел. +38 044 238 16 57, дополнительный +38 044 238 17 77, адрес эл.почты [email protected].

Напомним, в ночь на субботу в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

Утром турецкие власти заявили, что ситуация взята под контроль, а мятежники разоружены.  Турецкие власти задержали в общей сложности более полутора тысяч военных за причастность к мятежу.

По данным посольства, граждане Украины в ходе попытки переворота в Стамбуле не пострадали

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские