Украинцы не отказываются от запланированных туров на турецкие курорты. Об этом в комментарии ForUm`y сообщил директор департамента выездного туризма компании «Киевский спутник» Александр Колыхан.

«Были только временные задержки в аэропортах на турецких курортах. Мы связывались с некоторыми туристами (в Украине, - ред.), мониторили ситуацию. Вроде бы не было отказов от поездок», - сообщил он, добавив, что по имеющимся данным, туристы, уже находящиеся в Турции, не обращались с просьбами прервать их отдых и отправить домой.

При этом у туристических компаний возникли сложности с путешественниками, летевшими транзитом через аэропорт Стамбула.

«У нас есть проблемы с теми, кто летел транзитом через Стамбул, например, с Мальдив. Пришлось перебронировать билеты и как-то доставлять туристов в курортные аэропорты Анталии, чтобы можно было дальше вылететь оттуда. Необходимо какое-то время, чтобы расписание пришло в порядок, потому что было много подобных перестановок», - сообщил Колыхан.

«Надеемся, что все благополучно улетят», - отметил он.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Утром турецкие власти заявили, что ситуация взята под контроль, а мятежники разоружены.

Большинство авиарейсов из украинских городов в Стамбул (Турция) было отменено. По состоянию на 12:00 все аэропорты Турецкой Республики возобновили работу.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские