Снижение акциза на импорт б/у автомобилей, выпущенных не ранее первого января 2010 года, в Украину, позволит существенно сэкономить украинцам на их приобретении.

Такое мнение в комментарии Wschodnik.pl  высказал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Рудык, комментируя подписанный накануне Президентом Закон №3521 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств», а также предполагаемое внесение правок в него.

 «По сути,  ситуация известна. Существенно сужается круг людей, которые будут иметь непосредственную выгоду от реализации этого закона. За счет того, что согласно данным, фигурирующим на сегодня, 77% населения вообще никогда не были за границей», - сказал Рудык в контексте возможных правок в уже принятый закон. В частности ними предлагается прописать, чтобы одно физическое лицо могло ввезти по новым акцизным ставкам только один такой автомобиль из-за границы, причем лично.

 «Но, с другой стороны, она (правка, – ред.), в принципе, логична. Когда мы – соавторы законопроекта обсуждали, что лучше: ветирование или такая правка, мы сошлись на том, что такая правка лучше…», - добавил он.

Депутат провел аналогию: отчасти данный подход можно сравнить с практикой, которая, по его словам, много лет существовала в дипслужбе Министерства иностранных дел, «когда дипломат, возвращаясь в Украину после длительной командировки, работы за границей, имел право без пошлины ввезти один автомобиль».

«То есть, это, как условный аналог, который будет работать всего до конца 2018 года, но даст возможность людям сэкономить в данной ситуации», - полагает Рудык.

По его словам, экономия на покупке б/у автомобиля за границей в условиях снижения акцизных ставок, может составить от 3 до 8 тысяч евро на человека.

 «Чем меньше объем (двигателя, – ред.) автомобиля, тем больше выгода для обычного украинца. В общем-то, это оправданный принцип. Потому как большинство людей ездят на так называемых «малолитражках» и задача, чтобы максимальный круг людей ощутили это послабление», - отметил он.

Нардеп также не исключил, что привлекательным для украинцев может стать немецкий рынок автомобилей.

«Я бы рекомендовал нашим – немецкий. Ведь у них автопром хорошо развит и дороги (в хорошем состоянии, – ред.)», - сказал он.

Поскольку, по его словам, есть европейские страны, где не такие хорошие дороги и даже немецкие машины, которые поездят там несколько лет, «сюда уже попадать будут не в том состоянии, в котором могли бы быть».

«Поэтому, думаю, это Германия. Но это не принципиально. Человек может выбирать любую страну ЕС и выбирать по принципу приближенности к границе», - сказал он.

На уточнение о том, нет ли рисков, что автомобили могут пытаться провозить контрабандой, политик отметил: «Зная практику реализации наших законов в сфере растаможивания товаров, наши могут придумать все что угодно. Я думаю, что тут найдутся такие попытки».

Однако, по его словам, главная опасность заключалась в том, что этим «воспользуются  «деятели», у которых есть какие-то «особенные» отношения с таможенниками и будут заганять партиями эти машины и попросту использовать этих рядовых украинцев  (77%, которые никогда не выезжали за границу) в качестве вот этого «мяса» для зарабатывания средств».

 «Сколько людей при таких цифрах сможет выехать туда (за границу. – Ред.)?.. Я бы выехал, например, и воспользовался этим правом. И скажу откровенно, не могу себе позволить даже при депутатском статусе новый автомобиль. Есть даже такое правило - покупают машину с небольшим автопробегом (общеизвестно, что как только машина выезжает из автосалона она уже теряет 15% ее стоимости, а если она еще проедет 5-10 тыс км, то можно получить скидку до 30%). Это существенная скидка, которая в наших условиях может быть использована… Я бы поехал ради того, чтобы сэкономить 8 тыс евро на покупке одного автомобиля. Думаю, намного дешевле купить билет в одну сторону в Европу, потратить 250 евро и столько же на какие-то формальности и проживание, ради того, чтобы сэкономить 7,5 тысяч», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163
Классические туфли мужские