Общественные гуманитарные группы Движения «Украинский выбор ― Право народа» подготовили и направили народным депутатам Верховной Рады Украины обращения с требованием выполнять обязательства, определенные Минскими договоренностями. В обращениях подчеркивается, что «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» был одобрен Советом Безопасности ООН и является международно-правовым актом.

Главное требование обращений состоит в безотлагательном принятии Верховной Радой законодательных актов, а именно:

― закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

― закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

― закона о выборах;

― изменений в Конституцию Украины.

Гуманитарные группы Движения «Украинский выбор ― Право народа», объединяющие наиболее активную часть гражданского общества Украины, в своих обращениях требуют прекращения боевых действий, мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины, а также обеспечения реинтеграции отдельных районов Луганской и Донецкой областей в состав Украины.

Активисты Движения организовали и провели открытое обсуждение текстов обращений и только после согласования и утверждения направили  их народным депутатам. «Украинский выбор ― Право народа» опубликовал имена народных депутатов, которым были отправлены обращения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские