Несмотря на громкие заявление политиков о событиях на Волыни, пути для диалога Польши и Украины не закрыты. Такое мнение в комментарии Wschodnik.pl выразил политолог Евгений Магда.

«Думаю, что формула «прощаем и просим прощения» является универсальной, альтернативы ей нет. Обнадеживает, что Петр Порошенко почтил память жертв Волынской трагедии, а Анджей Дуда примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 25-й годовщины независимости Украины. То есть, пути для диалога, несмотря на громкие заявления разных политиков, не закрыты. Все-таки, Польша и Украина не развернулись спинами друг к другу», - считает он, отмечая, что для более чем 15-летних партнерских отношений Украины и Польши все же наступили непростые времена.

«Думаю, что и в Киеве, и в Варшаве понимают, что от эскалации этого конфликта выигрывает только третья сторона, и даже знают, где эта сторона находится», - добавил он.

При этом политолог отметил, что дискуссия вокруг событий на Волыни регулярно становится актуальной в июле, когда в Польше проходит так называемый день мучеников восточных территорий.

«Эта тема постоянно становится острой в июле, когда в Польше отмечают так называемый день мучеников восточных территорий. Эта тема чувствительна для польского общества. Точно так же есть темы, которые чувствительны для украинского общества. Скажу, что такая конфликтная история, как польского и украинского народов, не является исключением на европейском континенте. Дело в том, чтобы перевернуть эту страницу и двигаться дальше. Потому что если мы будем исключительно углубляться в выяснение разнообразных исторических обстоятельств, мы вряд ли будем двигаться вперед. Мы не можем переписать историю, мы можем передать исторические события на рассмотрение историков и двигаться вперед. Думаю, что это в интересах и Украины, и Польши», - заключил Магда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские