Украина не закупает у России ни электроэнергию, ни уголь.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«На сегодня мы не импортируем ни единого киловатта электроэнергии, не закупаем из Российской Федерации ни килограмма угля. При этом у нас нет веерных отключений и система работает», - сказал Насалик.

Он напомнил, что в течение восьми месяцев НАЭК «Энергоатом» фактически не могла вести никакой хозяйственной деятельности ввиду того, что  были заблокированы ее счета.

«Слава Богу, что в последний месяц вопрос решился и на сегодняшний день раскрыты счета. Что, в первую очередь, позволяет работать атомной промышленности. С другой стороны, мы провели совещания на базе НАЭК «Энергоатома», что дало возможность сейчас пересмотреть ремонтные работы по блокам. Мы изменили стратегию функционирования», - сказал Насалик.

Также Насалик отметил, что создан кризисный штаб, который начинает свою работу и будет руководиться премьер-министром.

«Мы сделаем все для того, чтобы пройти тяжелый летний период, когда самая большая нагрузка, чтобы не иметь никаких проблем в осенне-зимний период», - резюмировал он.

 

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские