Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ходе консультаций в Москве госсекретарь США Джон Керри сможет доложить президенту Бараку Обаме о продвижении по актуальным вопросам.

«Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных», - сказал Путин на встрече с Керри в четверг вечером, сообщает Интерфакс.

Он добавил: «Надеюсь, что и в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания, доложить о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых мы собираемся».

Путин рассчитывает, что США при необходимости ответят России конструктивной работой в ответ на помощь РФ при освобождении американского гражданина в Сирии.

«Президент Обама обратил мое внимание на то, что мы оказали помощь в освобождении одного из ваших граждан. Я хочу сказать, что мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше», - сказал Путин.

Он добавил: «Рассчитываем также на то, что если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой».

В свою очередь Керри заявил, что США и Россия могут многое сделать совместно для мира, речь не только о Сирии и Украине.

«И президент Обама, и я считаем, что США и Россия находятся в такой стадии, что мы можем действительно сделать очень много, что пойдет на пользу миру. Речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса», - сказал Керри.

Во встрече президента РФ Путина с госсекретарем США Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым приняли участие помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, а также американский посол в Москве Джон Теффт.

Напомним, 9 июля Президент Петр Порошенко в Варшаве заявил, что «Большая пятерка» и  Украина разработают «дорожную карту» для обеспечения безопасности на востоке страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226
Классические туфли мужские