Верховная Рада справилась с задачей по декоммунизации - переименовано 1012 населенных пунктов. Об этом в эфире «5 канала» заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Парламент со своей задачей, связанной с декоммунизацией, справился. Действительно, все населенные пункты, которые должны были быть переименованы парламентом, переименованы. Это 1012 населенных пунктов. Этот этап фактически завершен», - отметил он.

Однако, по его словам, это не означает, что декоммунизация завершена. «Есть еще части, связанные с лишением символики в топонимике городов и сел, этот процесс продолжается. В Украине не существует даже какой-то базы данных, где бы были выписаны все названия улиц и все названия площадей», - отметил Вятрович.

Кроме того, он подчеркнул, что в течение этого года будет продолжаться работа, связанная с устранением из публичного пространства памятников, связанных с тоталитарной эпохой. «По состоянию на сейчас, в Украине демонтировано 1224 памятника Ленину, осталось где-то 500-600», - добавил Вятрович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77
Классические туфли мужские