Почти все люди, ставшие жертвами атаки террориста на грузовике в Ницце в четверг, 14 июля, пришли на Английскую набережную, чтобы полюбоваться на фейерверки по случаю Дня взятия Бастилии. Об этом в интервью изданию The Telegraph рассказал британский студент Джоель Фенстер, который стал свидетелем трагедии, сообщает ТСН.

«Мы пришли на пляж, чтобы посмотреть на фейерверки, потом, насколько мы знали, должен был быть концерт. Мы, как и многие другие просто прогуливались по набережной. Это был идеально нормальный вечер», - вспоминает он.

Фото: Reuters

По словам Фенстера, внезапно люди начали бежать в обратном направлении. «Мы поняли, что надо срочно спасаться и бросились прочь от моря в старый город. Затем я услышал выстрелы: вначале один, затем еще два», - сообщил он.

Студент рассказал, что вместе с группой людей забежал в открытый ресторан, где все пытались укрыться. «На тот момент мы думали, что где-то рядом находится стрелок. Зашли полицейские и приказали владельцу заведения выключить свет и опустить жалюзи. Все были очень напуганы», - рассказал он.

Позже правоохранители вернулись в ресторан и потребовали от всех срочно покинуть помещение. «Полицейские наставляли на нас оружие и требовали открыть сумки для проверки», - рассказан Фенстер.

Другой очевидец теракта – житель Ниццы Вассим Бухель – в интервью агентству Associated Press сообщил, что тела были разбросаны по всей набережной. «Это была бойня. Тела были повсюду», - рассказал он.

Бухель при этом отметил, что водитель грузовика после того, как машина остановилась, выскочил и открыл стрельбу по толпе.

«Люди разлетались как кегли», - кратко прокомментировал Reuters увиденное Жак, владелец одного из ресторанов на Английской набережной.

Напомним, 14 июля на набережной Ниццы (Франция) во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей, по последним данным, погибли 84 человека.

По неподтвержденным сообщениям французских СМИ, грузовиком, который въехал в толпу людей на набережной Ниццы, управлял выходец из Туниса, гражданин Франции, проживавший в городе. Он был застрелен полицейскими.

По данным местных властей, в грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Посольство Украины во Франции открыло «горячую линию», на которую можно обратиться в связи с терактом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские