Печерский районный суд, помимо ареста скважин и запрета на реализацию добытых на них углеводородов, наложил аресты на денежные средства и ценные бумаги на банковских счетах общества с ограниченной ответственностью «Энергосервисная компания «Эско-Пивнич», ООО «Пари», ООО «Первая украинская газонефтяная компания», которые входят в состав группы Burisma, принадлежащей бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому.

Об этом говорится в определениях суда от 1 июля, обнародованным в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Данные аресты были наложены в рамках проводимого Генпрокуратурой досудебного расследования касательно присвоения денежных средств должностными лицами государственной компании «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний группы Burisma.

Количество арестованных по ходатайству Генпрокуратуры скважин компаний группы Burisma составляет 46 единиц в 5 областях.

Кроме этого, в рамках данного производства арестована 1 скважина компании «Системойлинженеринг» (принадлежит кипрской Diloretio Holdings Ltd, официально не входит в Burisma).

Также 1 июля в рамках этого уголовного производства были арестованы счета ООО «Скела Терциум», деятельность которой в части поставки газа Белоцерковской теплоэлектроцентрали (Киевская область) была объектом расследования Генпрокуратуры.

В марте текущего года стало известно, что в ходе досудебного расследования Генеральной прокуратуры было установлено, что по договору от 1 апреля 2014 года № 572/115-р на поставку природного газа с апреля по декабрь 2014 года компания «Скела Терциум» поставила Белоцерковской ТЭЦ 97,357 млн куб. м газа, за что в течение 2015 года получило от ТЭЦ денежные средства в сумме 607 млн гривен.

Следователи Генпрокуратуры, подозревая, что указанный объем газа может не соответствовать фактически поставленному на ТЭЦ, запросили у суда доступ к соответствующим данным НАК «Нефтегаз Украины».

Напомним, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году.

В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа».

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Компании группы Burisma Holdings Ltd в 2015 году добыли около 1,2 млрд куб. м газа.

Компания рассчитывает увеличить добычу газа в 2016 году на 50%, или на 600 млн куб. м до 1,8 млрд куб. м

Напомним, в январе 2015 года Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Его подозревают в незаконном обогащении.

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины с 9 декабря 2010 г. по 20 апреля 2012 г. в правительстве Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Классические туфли мужские