Киевский городской совет освободил Украинскую православную церковь Киевского патриархата от уплаты паевого участия в размере 1 965 000 гривен при строительстве помещений в Десятинном переулке (Шевченковский район).

За соответствующее решение проголосовал 81 депутат, при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

Украинская православная церковь освобождается от паевого взноса в создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в связи со строительством помещений административного и хозяйственного назначения площадью 2270,6 кв. м в переулке Десятинном, 3-А, 3-Б, 5-Д.

УПЦ (КП) подчеркивает, что использование указанных помещений для любых коммерческих целей, целей, не связанных с религиозной деятельностью УПЦ (КП), дальнейшее отчуждение любым способом или передача в пользование другим лицам не предусмотрены.

Строительство в переулке Десятинном, 3-5 (так называемый дом Филарета) вела компания «СК «Интеграл-Буд» бывшего регионала Владимира Зубика на заказ УПЦ (КП), сообщает Украинская правда.

Строительство завершилось скандалом – за нарушения высотности здания в феврале 2015 Киевсовет обязал застройщика в течение месяца снести 2 верхние этажи комплекса, чтобы высота здания не превышала 27 метров.

Однако застройщик этого решения не выполнял.

В начале мая 2015 году компания «СК  «Интеграл-Буд», заявила, что не намерена сносить 2 этажа здания по требованию городских властей, потому что не получала соответствующих писем о необходимости демонтажа.

Тогда же у застройщика заверили, что «все разрешительные документы по данному объекту были получены вовремя и в порядке, установленном государственными нормами», а высота постройки не выше расположенного рядом дома.

3 июня городские власти начали демонтаж верхних этажей скандального здания в Десятинном переулке, 3-5 силами коммунальщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские