Главный военный прокурор Анатолий Матиос выступает за проведение открытого и публичного судебного процесса над прокурором сил АТО Константином Куликом.

Об этом он заявил во время брифинга, сообщает 112 Украина.

«Я не являюсь адвокатом Кулика абсолютно. Вы, наверное, путаете праведное с грешным. Публичный процесс... Наверное, на вчерашний день суд оценил риски и отменил решение первой инстанции, и последнее по этому поводу решение о включении в состав группы прокуроров по расследованию эпизода преступной организации Януковича относительно Курченко и других лиц принимал генеральный прокурор на основании материалов оценки собранных материалов, тех, кто владеет материалами расследования», - сказал Матиос.

«Я за открытый публичный суд», - подчеркнул главный военный прокурор.

Напомним, Апелляционный суд вчера восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца – до 4 сентября 2016 года – для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82
Классические туфли мужские