Министерство обороны Украины объясняет проживание министра Степана Полторака с женой в ведомственном отеле соображениями безопасности в условиях российской военной агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства в ответ на публикации СМИ о том, что Полторак проживает на территории военного гостиничного комплекса.

«Министр обороны Украины действительно проживает с женой на территории упомянутого комплекса по соображениям безопасности, учитывая вооруженную агрессию соседней страны», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что в указанном комплексе проживали предыдущие министры обороны, которые, в отличие от нынешнего руководителя оборонного ведомства, заключившего договор аренды, жили в нем на безвозмездной основе.

В ведомстве рассказали, что указанный комплекс расположен на территории воинской части и состоит из нескольких зданий, построенных в 1957, 1963 и 1968 годах. В комплекс входят: зал для официальных встреч и 7 номеров для проживания, которые используются в целях размещения представителей иностранных правительственных делегаций, прибывающих с официальными визитами в оборонное ведомство, а также для проведения протокольных мероприятий.

«Отметим, что на базе комплекса проводились официальные встречи представителей делегаций Вооруженных сил Великобритании, Грузии, Китая, США, Казахстана, Турции, Латвии, других стран Альянса и многих военных иностранных делегаций», - подчеркнули в министерстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142
Классические туфли мужские