Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила ключевых министров правительства Соединенного Королевства. При этом на ряд ведущих постов в правительстве были утверждены наиболее видные представители лагеря евроскептиков, праздновавшего победу на июньском референдуме о дальнейшем членстве страны в ЕС, сообщает ТАСС.

С должности министра финансов - второго по значимости поста в правительстве - ушел Джордж Осборн, считавшийся «правой рукой» прежнего премьера Дэвида Кэмерона.

Новым канцлером казначейства (так официального именуется должность главы минфина) стал 60-летний Филип Хаммонд, ранее возглавлявший британский МИД.

Бесспорно, самым громким назначением стал приход на пост министра иностранных дел экс-мэра Лондона и лидера кампании евроскептиков на референдуме Бориса Джонсона. После плебисцита он считался фаворитом борьбы за пост нового главы тори и премьер-министра, но вышел из борьбы из-за интриг внутри лагеря сторонников Brexit.

На посту главы МВД, который сама Мэй занимала в течение шести лет, новая премьер-министр предпочла видеть сторонника евроинтеграции. Ведомство возглавила экс-министр энергетики и по проблемам климатических изменений Амбер Радд.

Возглавить сложные переговоры по поводу выходу Великобритании из состава ЕС было поручено Дэвиду Дэвису. 64-летний политик возглавил новое Министерство по делам Brexit. В этом есть логика - во время агитационной кампании 67-летний политик активно агитировал за разрыв отношений с Брюсселем. Теперь ему предстоит заняться далеко не простыми вопросами урегулирования взаимоотношений с Брюсселем по проблеме обеспечения для Соединенного Королевства наилучших условий выхода из ЕС и сохранения доступа Великобритании к общему рынку.

Единственным ключевым министром, сохранившим свой пост, стал глава министерства обороны Майкл Фэллон. Оборонное ведомство 64-летний политик от Консервативной партии возглавил в 2014 году, сменив на этом посту Филипа Хаммонда

Напомним, 13 июля Тереза Мэй стала новым премьером Британии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98
Классические туфли мужские