Национальное антикоррупционное бюро заявляет об аресте судом в Испании имущества и счетов судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Елены Горбатенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Наложение ареста на имущество стало возможным в результате эффективного взаимодействия НАБУ с иностранными компетентными органами в рамках международной правовой помощи», - отметили в ведомстве.

Арест наложен на квартиру и банковский счет Горбатенко в Испании, а также на 3 автомобиля, квартиры в Луганске и Северодонецке.

Кроме того, во время следственных действий изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро и 60 100 долларов США, ювелирные изделия.

В НАБУ отметили, что Горбатенко обвиняется в получении неправомерной выгоды за вынесение определенного судебного решения. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины судья отстранена от должности.

 Досудебное расследование завершено, материалы направлены в суд.

 В НАБУ подчеркнули, что уголовное производство квалифицируется по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские