Во время мониторинга рынка сжиженного газа в качестве моторного топлива Антимонопольный комитет выявил, что за последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены указанного вида горючего выросли в среднем на 15%. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Наиболее стремительный рост розничных ценах реализации сжиженного газа в качестве моторного топлива произошел с начала июля 2016 года.

При этом только за одни сутки (с 11 по 12 июля 2016 года) в сетях АЗС (АГЗС) отдельных операторов рынка 1 литр указанного полного подорожал почти на 1 гривню.

«Такая ситуация не могла остаться без внимания Антимонопольного комитета Украины, поскольку такое подорожание в розничной сети может быть обусловлено не только объективными факторами, влияющими на ценообразование, но и быть следствием совершения участниками рынка нарушений законодательства о защите экономической конкуренции», - отмечается в сообщении.

Комитетом уже начато соответствующее исследование.

В случае выявления в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий или злоупотреблений монопольным (доминирующим) положением к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Напомним, что за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, а также в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением, Законом Украины «О защите экономической конкуренции» предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) суб ' ведения хозяйства за год, предшествующий году наложения штрафа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231
Классические туфли мужские