За минувшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня членами незаконных вооруженных формирований по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении противник с 122 мм артиллерии бил по позициям ВСУ в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй. По Новгородскому и н.п. Дача НВФ стреляли из 82 мм минометов. Кроме этого, под огнем 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские воины в Авдеевке.

На мариупольском направлении из запрещенных 122 мм артиллерии и 120 мм минометов враг обстрелял украинских воинов в Красногоровке. Минометы калибра 82 мм использовал в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Широкино. Также, по нашим опорным пунктам в Марьинке вели огонь вражеские снайперы.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Станицы Луганской противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный беспорядочный огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Классические туфли мужские