Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм хищения денег, которые выделялись из бюджета города на содержание автомобильных дорог Павлограда Днепропетровской области.

По данным пресс-центра ведомства, частный подрядчик в 2015 году получил из местного бюджета почти 4,5 миллиона гривен для проведения ремонтных работ. Во время проверки отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что коммерсант завысил стоимость ремонта на более чем полтора миллиона гривен. Деньги злоумышленник перевел на счета подконтрольных фиктивных структур и вывел в «тень».

«Специалисты установили, что ремонтные работы проводились со значительным нарушением строительных требований, технической и проектной документации. Их низкое качество могло привести к трагическим последствиям на дорогах города», - заявили в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию с доказательствами осуществления финансовой сделки.

Во время досудебного расследования бизнесмену было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Классические туфли мужские