Полицейские Бахмутской оперативной зоны продолжают профилактические мероприятия в прифронтовом Зайцево, которое находится примерно в 500 метрах от позиций НВФ и в 16 километрах от оккупированной Горловки.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, полицейские обходят дома граждан, узнают об их проблемах и фиксируют разрушения, вызванные ежедневными обстрелами.

«От снарядов боевиков было полностью разрушен 1 дом, значительные повреждения получили 20 домов и 50 частично. За время боевых действий ранения получили 7 жителей, 8 – погибли», - сообщили в полиции.

Дорога к поселку проходит через сеть блокпостов ВСУ, местами приходится передвигаться по грунтовым дорогам и по полностью разрушенному асфальту. Еще в 2014 году НВФ взорвали мост вблизи Торецка.

На этот раз правоохранители посетили часть Зайцево, которую местные называют Жованка. Дома на краю населенного пункта почти полностью разрушены.

Здесь проживает около 260 взрослых и 16 детей. Дети последний год учились по дистанционной программе, так как не имели возможности добраться до школы, находящейся под контролем НВФ. В населенном пункте есть постоянные перебои с электро- и водоснабжением. Гуманитарная ситуация критическая.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376
Классические туфли мужские