На КПВВ Марьинка задержан телохранитель главы самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко, сообщает Главное управление Нацполиции в Донецкой области.   

«Сегодня ночью гражданин РФ сдался сотрудникам пограничной службы Украины и был передан в Марьинское отделение полиции. По словам боевика, он решил оставить оккупированый Донецк после того, как расстрелял «полицейских ДНР», - говорится в сообщении.

Информация о задержании поступила в дежурную часть Марьинского ОП 11 июля в 23:00.

29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что мужчина находился в составе НВФ «Восток» с августа 2014 по май 2016 года.

В начале «нес службу» в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области.

В мае 2015 - марте 2016 гг. – воевал в составе особого отдела республиканской гвардии, участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Захарченко.

С марта по апрель 2016 входил в состав НВФ «батальон «Патриот».

По словам задержанного, 9 июля в  Донецке он был избит работниками «полиции ДНР», после чего взял из дома автомат «Калашникова» и расстрелял двух «полицейских» Пролетарского РО. Затем бежал из Донецка, где жил последнее время.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит Марьинское ОП.

Ранее о задержании мужчина сообщила Госпогранслужба.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112
Классические туфли мужские