Народный депутат от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что силовики контролируют ситуацию вокруг крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом он написал в Facebook.

«МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого «крестного хода». Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали», - отметил он.

По его словам, среди прихожан Московского патриархата есть достаточное количество лиц, сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками.

«Поэтому нам известны детали происходящего. Кроме того, все публичные выступления документируются на видео. СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников «крестного хода», - подчеркнул он.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские